室内装修巧妙隔噪声

点击次数:   更新时间:2017-09-15 16:26:09   【关闭分    享:
    噪音,是生活中不可避免的一种的无形骚扰。马路上汽车的声音、装修发出的电钻声、隔壁邻居大声说话声等等,这些都会让我们的生活变得焦躁,影响我们日常的生活和学习。那么如何才能够最大限度的杜绝这些噪音的骚扰呢,其实并没有想象中那么复杂!
    1、墙体的隔音效果不好,没关系,硬装来帮。还未进行硬装的家庭,可以在墙体内加装隔音毡,可以有效地阻止声音的传播,起到双向隔音的效果,墙体内安装就不会对硬装产生过多的影响。隔音板有非专业级别,也有专业试音室级别,看自己的需求跟经济能力而定。
    2、已经硬装完毕想要添加墙体隔音效果,可以在墙上粘贴隔音海绵或者隔音板,但一定程度上会影响墙体的美观。
    3、木材的隔音效果远优于瓷砖,而实木地板又是地板隔音功能中的佼佼者,选择优质的地板材料,可以隔绝生活中绝大部分的摩擦、走动等噪音,减轻对楼上楼下住户的影响。
    4、简单一点的做法是天花吊顶安装隔音板,地面安装隔音垫,装修完毕后再在地面铺上隔音地毯,也能一定程度上隔绝噪音。
   5、房间与外界连接的最关键部位就是门窗。如果窗户刚好临近马路,那么安装一个具备隔音功能的窗户就显得尤为必要了。双层中空的玻璃窗,能够有效隔离外界的噪音,多安装一层一样的中空玻璃窗,声音就会比现在的声音下降一半,利用两层玻璃中间的真空层隔绝声音的传播,从而达到隔音,厚度在1.0毫米以上的隔音窗强度更好,封胶条应选择柔软有弹性抗老化材料。
    6、如果已经装修好的家庭,可以安装隔音窗帘,专业的隔音窗帘经过测试,可增加隔音量8~12分贝,可代替双层隔音窗的第二层窗。
    对于生活中的噪声也并不是无能为力,只是采用合理的方法还是可以减少噪声的。

公司名称:艾琳居装饰工程有限公司
地址:荣成市大润发东100米路北(汇源宾馆东侧)
联系人:何经理
联系方式:13863151388